Sedjak Moela, Coffee Shop Nyaman yang Ada di Lebak Bulus

 “Nis, ada coffee shop lucu di Lebak Bulus, ayo ke sana!”



Tanpa basa basi lagi, besoknya kami sudah datang ke Sedjak Moela Café & Eatery di daerah Lebak Bulus, atau lebih tepatnya berada di Ruko Karinda Plaza. Lokasinya sangat mudah untuk dijangkau, apalagi saya tinggal di daerah Timur, kan. Kamu cukup naik MRT atau Trans Jakarta, dilanjutkan dengan transportasi online, seperti pengalaman saya ke sana yang turun di MRT Fatmawati.

 


Tempatnya sangat mirip dengan apa yang digambarkan waktu saya lihat Instagramnya, tidak seperti saat kamu janjian dengan seseorang yang dikenal dari Tinder, dari foto sangat menjanjikan, tapi saat ketemu langsung harap dimaklumi, ya.

 


Menurut saya, Sedjak Moela tidak hanya menjual tempat yang cantik, tapi dari makanan dan minuman yang saya pesan cukup membuat lidah saya tersenyum. Makanan yang saya pesan pun porsinya cukup untuk perut saya, tanpa meminta diisi lagi dengan menu yang lain. Meski lidah saya minta mencoba rasa lain, tapi saya langsung sadar kalau berat badan sudah cukup bikin begah.

 


Harganya masih cukup terjangkau bila dibandingkan dengan coffee shop sejenis, menurut saya. Saat saya pesan makan dan minum totalnya masih dibawah Rp100.000,- yang sebenarnya dapat disesuaikan kembali dengan budget kamu, ya. 

 


Terakhir, kalau kamu masih khawatir akan “penuh”-nya sebuah coffee shop, tenang saja, karena Sedjak Moela cukup menjaga jarak antar pengunjung, dengan tempat cuci tangan yang disediakan di depan pintu masuk. Tempatnya pun terdapat lantai duanya, tapi saya cukup mager untuk melihat ke atas. Hahaha. Saya datang masih kosong soalnya, jadi saya masih kebagian tempat di lantai satu.

17 comments

  1. kalau datang ke coffee shop masih sepi begini suka juga liatnya, mau poto poto nggak bakalan bocor juga
    aku suka yang interiornya yang minimalis dan serba kayu begini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa kak, cocok banget buat foto-foto. Wkwkkw

      Delete
  2. wah mantap taat protokol dan menjaga kebersihan yaa :D stay safe kak!

    ReplyDelete
  3. Beneran lucu tempatnya! Dan tone foto-nya bikin tempat ini keliatan makiin artsy dan nyaman. Boleh nih kapan-kapan kalau main ke Lebak Bulus, mampir sini. Hihi :D

    ReplyDelete
  4. Lebak Bulus ga terlalu jauh sih, dari rumah adek iparku di Pamulang :D
    Kapan2 mau banget main ke cooffee shop ini
    Looks sooo artsy!

    ReplyDelete
  5. duhhh begitu ngeliatin foto fotonya, sepertinya Sedjak Moela Café & Eatery ini super luas ya kak oky, apalagi ada personal space yang lumayan lega. jadi nyaman deh

    ReplyDelete
  6. Enak banget pas ke sana lagi sepi gtu. Gak tau knp aku suka yang sepi2 gtu soalnya kalau penuh suka terganggu anak2 muda yg cekakak cekikik berisik haha
    Wah jd harga makanan dan minumannya masih miring utk sekelas kafe gtu ya, enak donk :D

    ReplyDelete
  7. aestetik ya
    cakep kalau buat nongkrong sama temen2
    dan nikmat juga buat ngerjain tugas kalau lagi jenuh

    ReplyDelete
  8. Asyik banget tempatnya ya, Kak Oky. Cocok sama namanya yang jadul tapi terdengar artistik gitu. Hehe.
    Dan lebih asyiknya lagi pas ke sana pas sepi, jadi bisa enjoyy menikmati makanan plusss foto-foto. Hehe.

    ReplyDelete
  9. Nuansanya cokelat-cokelat kayu gitu ya. Lumayan adem kalau dilihat. Bagus juga ada tempat cuci tangan didepan, Eh di Indonesia hand sanitizer masuk protokol kesehatan di resto n kafe ga sih? Kalau saya krn sdg di Korsel skrg itu wajib jib. Tulis suhu, tulis tangan nama alamat dan jam datang, atau pake Kakaotalk.

    ReplyDelete
  10. Wow, suasanyanya nyaman banget ya, kayaknya betah deh lama-lama nongkrong di sana asal nggak malu kalau makanan udah habis hehe

    ReplyDelete
  11. MasyaAllah ini tempat nongkrong idaman banget exclusive gitu ya maknananya aduh ngiler penasaran pengen coba juga. Hepi banget kak semoga bisa main ke sini

    ReplyDelete
  12. Waw cafenya estetik banget, bikin hasrat untuk narsis dan OOTD langsung menggelora. Apalagi menu-menunya juga enak ya, Two Thumbs Up.

    ReplyDelete
  13. Waah mas okky, spaghetti nya kliatan menggoda. Udh beberapa hari ini aku pgn spaghetti :p.

    Lumayan jauuuh yaa kafenyaa, walo kepengin kesana :D. Dari rumahku di Rawamangun, bisa misuh2 ini pak suami kalo diajak ke Lebak bulus hahahaha. Tp sbnrnya aku suka banget sih kalo nyobain kafe2 baru dan unik begini. Apalagi sejak pandemi, ada bbrp kafe yg aku cobain, belum sempet di tulis aja nih :D

    ReplyDelete
  14. Vintage dan modern berpadu manis sekali. Tempatnya nyaman dan bikin tenang. Solusi banget kalau mau ajak target eh gebetan pertama kali. Atau ajak teman juga sih.
    Kenapa malah kepikiran ini ya. hihihi

    ReplyDelete