Kumpul Bareng di Tempat Nongkrong Seru Tanpa Harus Takut Bokek

Saya paling suka dengan yang namanya kumpul bareng setelah pulang kerja, rasanya kaya membangkitkan semangat saja, apalagi saat dilakukannya pada hari Senin. Karena awal pekan yang enak akan membuat kamu menikmati hari-hari kedepannya menjadi semangat, setidaknya menurut saya. Sekadar menikmati kopi atau ngemil-ngemil di Coffee shop, pastinya akan membuat kita merasakan asiknya kebersamaan, kan.

Makanya, saya suka susah menolak saat teman saya bilang, “Langsung pulang, Ky? Nggak mau makan dulu sambil nongkrong seru, gitu?” antara susah menolak sama gampangan memang beda tipis, ya. Apalagi dengan semakin banyaknya tempat nongkrong di Jakarta, rasanya bikin lupa sama rumah semakin jadi.


Salah satu tempat nongkrong yang sedang sering saya datangi adalah Warunk Upnormal, sebagai tempat nongkrong yang menyajikan banyak menu kekinian dengan ragam indomie khas Upnormal. Ataupun menu lainnya yang memang sangat beragam, membuat perut saya auto lapar saat melihatnya. Apalagi fasilitasnya pendukungnya juga lengkap, seperti colokan, musholla, free wifi, dan terpenting ruangannya full AC. Anti panas-panas club pokoknya, ya.

Sayapun tidak susah dibuatnya saat mau datang ke Warunk Upnormal, karena mereka sudah hadir di lebih dari 30 kota dengan lebih dari 80 cabang. Tapi, saya lebih sering datang ke cabang mereka yang di Tebet, lokasinya dekat dari Stasiun Kereta Api, terjangkau sekali untuk kamu yang kemana-mana naik kereta. Harga mereka pun termasuk terjangkau, kok, karena terlihat banyak anak sekolah yang sedang kerjain tugas di Upnormal.

Kalau kamu masih penasaran dengan range harganya, Warunk Upnormal membuka harga mulai Rp6.000 sampai Rp30.000 saja pemirsa. Terjangkau untuk semua kalangan, kan? Apalagi sudah mulai memasukin libur Natal dan tahun baru, rasanya cocok banget kalau mau nongkrong seru bareng teman, kekasih, ataupun keluarga.


Menu andalan saya kalau datang ke Warunk Upnormal adalah Indomie Saus Keju Ala Upnormal, rasa kuah saus kejunya yang gurih membuat saya selalu rindu dibuatnya, dan tidak membuat “enek” bikin saya tambah susah move on ke menu yang lain. Padahal masih banyak menu yang mau saya coba.


Sebagai tempat nongkrong yang kekinian, tidak salah rasanya kalau Warunk Upnormal menghadirkan es kopi susu dari daftar menu andalannya. Es kopi susu yang dinamakan SI EKO, surprisingly saya suka banget dengan rasa kopinya yang tidak terlalu dominan. Dan, es kopi susu ini tidak terlalu cair, ibaratnya pas saja gitu untuk saya yang sebenarnya tidak terlalu suka kopi.


Karena saya ke Warunk Upnormal seringnya bareng dengan teman-teman, biasanya saya juga pesan menu yang bisa di-sharing, seperti cireng bumbu rujak mereka, ataupun roti half-half yang varian rasanya green tea dan juga nutella. Bagaimana saya tidak bisa tidak suka dengan roti half-half mereka? Basicly, saya suka banget dengan yang namanya green tea dan nutella, saat mereka disandingkan secara bersamaan benar-benar heaven untuk saya.


Pada hari Minggu, tanggal 16 Desember 2018 kemarin saat saya datang ke Warunk Upnormal, ternyata mereka ada menu baru yang dinamakan Indomie Cilok Bumbu Seblak. Saat saya membaca menunya, what? Ada indomie, cilok, dan juga seblak? Kesukaan saya semua dalam satu menu. Tanpa pikir lagi, sayapun langsung pesan untuk sekadar mencobanya.

Sayapun dibuat sakit kepala dengan rasanya yang benar-benar membuat saya terngiang-ngiang, ciloknya yang kenyal-kenyal dicampur dengan bumbu seblak membuat rasanya menari-nari dilidah, dan mereka memberikan banyak banget cilok di menunya. Iya, mereka tidak pelit dalam memberikan ciloknya, belum lagi bumbu seblak yang menurut saya sedikit asam tidak membuat perut saya menolaknya. Senagih itu saya dibuatnya.


Kalau kamu tidak ada waktu untuk mampir ke Warunk Upnormal, jangan sedih, jangan kecewa, karena mereka ada delivery service by Gofood. Tidak ada alasan untuk tidak makan enak, Beb! Karena semua ada jalannya untuk membahagiakan perut, meskipun belum ada yang bisa membahagiakan diri kalian, ya.

Untuk kamu yang ada banyak waktu, bisa langsug datang saja ke cabang mereka yang sudah banyak bertebaran, info lengkap lokasi dan juga jam buka bisa langsung mampir ke website mereka. Dan, kamu juga bisa check keseruan, asyiknya kebersamaan, ataupun promo yang menggiurkan di Warunk Upnormal melalui social medianya mereka di @warunk_upnormal. Tunggu apalagi? Yuk, mampir ke Warunk Upnormal!

14 comments:

  1. my fav cireng crispy nya bumbu rujaknya oke bgt

    ReplyDelete
  2. Belum pernah makan di waralaba ini padahal lumayan banyak gerainya.

    Bisa mesen indomie mentah buat digado gak?

    ReplyDelete
  3. Upnormal ini salah satu tempat makan yang unforgetable buat aku, karna setelah melahap menu kikil sambal ijonya aku langsung kontraksi.. hhee
    Tapi aku gak kapok, besoknya nyoba indomie kuah keju, enak sekali.
    Indomie cilok bumbu seblak, kayaknya menggiurkan.

    ReplyDelete
  4. beh, namanya upnormal, dari namanya makanan dan minuman disana mesti upnormal nih mas ky. Kok aku malah tertarik lihat rotinya ya

    ReplyDelete
  5. Nah kan �� ka Okky bikin Eny jadi pengen nongki juga nih, wah roti greentea btw Eny suka bgt rasa greentea.... Ahh bikin mau jalan ke upnormal aja wkk

    ReplyDelete
  6. Yang enak dan murah ini yang susah-susah gampang dicari, hahahaha. Indomie cilok seblak kayaknya enak mas :D

    ReplyDelete
  7. iyess... apalagi ngumpulnya rame2 ya... mesti pertimbangan banget memilih tempat. Uppsss di dekat rumah ada upnormal baru nuka. jadi kepikiran buat mampir ahhh...

    ReplyDelete
  8. Ah aku jd malu, blm pernah sekalipun masuk Warunk Upnormal wkwkwk
    Pdhl sering banget nungguin ojol di depannya.
    Coba deh ntr aku ke Upnormal yg di Depok, tapi kyknya menunya agak kurang cocok ya buat anak2 ya, baeklah ntr nongkrongnya pas pergi berdua aja ma suami :D

    ReplyDelete
  9. Murah tapi gak murahan ya. Enak tuh harganya terjangkau. Makan bareng paling mantap kalau saling share makanan yang satu beli cilok, yang satu seblak

    ReplyDelete
  10. Di Jember udah ada warunk upnormal. Tapi aku belom mampir, hehe.


    Nanti kucoba pesan roti half-half juga, yang nutella dan greentea. Penasaran rasanya. Hahaa

    ReplyDelete
  11. Seumur-umur baru sekali aku datang ke warung upnormal ini dulu pas grand opening upnormal di purwokerto, itu pun hasil undangan utk blogger 🙈

    Ya memang sih untuk soal tempat, upnormal itu sangat direkomendasikan untuk kongkow2 bareng kawan2, selain berbagai fasilitas yang ada, interiornya juga instagramable bgt, jadi kurang lengkap rasanya kalau kesini gak foto2 dulu 😂

    Tapi ya emang sih, soal harga rada sulit bagi kantong mahasiswa, karena disini indomie bisa seharga 3x lipat jika dibanding dengan harga indomie eceran 😂

    ReplyDelete
  12. Ahaaa Warung Upnormal memang terjangkau harga-harganya, pas lagi di bandung beberapa kali makan di sana, sekarang udah nggak kerja jadi udah nggak pernah lagi nongkrong di temlat makan/kafe

    ReplyDelete
  13. Di Jogja banyak banget warung upnormal. Dan aku belum pernah ke sana. Tapi habis baca ini dan lihat foto-foto nya terutama bagian tentang porsi cilok, kayaknya mau ajak Pak suami ah ke sini

    ReplyDelete
  14. Warunk Upnormal memang jadi pilihan yaa buat tempat nongkrong kekinian ala milenial. Apalagi kalau udah bareng temen-temen bakal berasa seru deh. Aku paling suka minum susu kalau nongki di tempat ini*

    ReplyDelete