Staycation di Colmar Tropicale, Berjaya Hills Resort, Malaysia

“Memang ada apa di Malaysia? Gue lihat lo sering banget ke sana” pertanyaan seperti itu sering banget saya terima setiap saya ada rencana ke Malaysia. Hmm, sebenarnya ada banyak tujuan wisata di Malaysia, malah saya kalau ada tiket murah ke sana rasanya sayang banget kalau tidak beli. Terus, kenapa harus ke Malaysia? Alasannya, karena tiket dan biaya hidup di sana lebih murah dibandingkan kalau saya harus jalan-jalan di kota-kota besar di Indonesia. Dan, transportasi di sana lebih mudah (dan juga murah tentunya) untuk saya yang kalau jalan-jalan memang mengandalkan transportasi umum.


Salah satu tempat yang menjadi tujuan saya waktu terakhir ke Malaysia adalah Colmar Tropicale, yang merupakan salah satu hotel yang terletak di Berjaya Hills Resort. Lokasinya yang lumayan jauh dari Kuala Lumpur (kurang lebih satu jam perjalanan), membuat kamu tidak bisa menggunakan transportasi umum selain taksi atau kendaraan pribadi. Sebenarnya ada shuttle bus yang bisa mengantarkan kamu ke Berjaya Hills Resort dari Berjaya Times Square, sebaiknya kamu pesan tiket shuttle busnya dengan sistem online, ya, karena sebelumnya saya langsung datang ke Berjaya Times Square hasilnya tiket sudah sold out sampai tiga hari ke depan. Warbyasak!


Tidak mau kecewa untuk kedua kalinya, akhirnya saya pesan tiket secara online, meskipun agak takut karena harus mengirimkan foto kartu kredit yang tampak depan dan juga belakang. Dan, cara tersebut hanya satu-satunya jalan untuk saya bisa pesan tiket secara online untuk warga di luar Malaysia. Alhamdullilahnya, semua proses pesan tiket tersebut tidak ada masalah sampai tulisan ini tayang. Untuk harga tiket dari Berjaya Times Square sampai ke Berjaya Hills Resort kurang lebih Rp200.000 untuk pulang pergi, menurut saya masih termasuk murah bila dibandingkan harus naik taksi yang agak susah mencarinya.


Karena waktu itu saya niat mau explore Colmar Tropicale secara santai, akhirnya saya memutuskan untuk bermalam di sana. Harga satu malamnya sekitar Rp800.000 sudah termasuk sarapan untuk dua orang. Sayangnya, Berjaya Hills Resort tidak banyak pilihan untuk makan, tempat nongkrong, dan juga mini market. Jadinya saya sedikit bosan di sana, mungkin untuk kamu yang bersama keluarga tidak mudah bosan karena wahana untuk anak-anak banyak sekali. Saya akui untuk tempat foto yang sangat instagramable di sana ada banyak sekali, setiap sudutnya sangat cantik untuk dijadikan background foto. Terpenting, udara di sana sejuk sekali kakak, untuk saya yang tidak suka berkeringat sangat nyaman dibuatnya.


Untuk kamu yang mau menghabiskan waktu akhir pekan dengan suasanya yang berbeda bisa banget menginap satu malam di Colmar Tropicale, tapi kalau kamu hanya mau foto-foto dengan suasana Eropa saja, sih, tanpa menginap sudah lebih dari cukup, kok. Dan, karena saya anaknya kurang tertarik dengan alam, jadinya agak malas untuk melihat-lihat suasana lain di Berjaya Hills Resort selain sekitaran Colmar Tropicale ini. Padahal waktu saya naik ke menara di Colmar Tropicale pemandangan alamnya bagus banget, mengingatkan saya akan suasana puncak kalau di Indonesia. Apalagi ditambah suara jangkrik yang bisa menenangkan hati, kalau menenangkan kamu, sih, tinggal dicium saja, kan? Jadi, siapa bilang kalau ke Malaysia hanya ke Kuala Lumpur saja? Masih ada Melaka yang tidak kalah seru juga untuk didatangkan.

15 comments:

  1. Pertama kali tahu colmar baca di blognya mba Dian Farida, eh sekarang di blognya Okky, jadi makin mupeng ke colmar

    ReplyDelete
  2. wkkw...Oky menenagkan hati si dia dengan ciuman.
    Huush...hush!
    Belum halal, Ky.

    Hahha...aku baca tulisanmu selalu gagal fokus.

    Kece banget fotonya, Ky.
    Hayoo...kamu sama siapa ke Colmar Tropicale Melaka?

    ReplyDelete
  3. Malaysia ya negara tetangga yang gue tau sering bgt dikunjungi oleh banyak orang ternyata disana banyak tempat yang bagus bagus untuk instagramable banget ya oky

    ReplyDelete
  4. Enaknya ek Malaysia dekat dan ramah turis ya, terutama utk transportasi.
    Wah makasih infonya mas. Kalau buat emak yg rempong ma anak2 kyknya tempatnya menarik buat diinapin :D

    ReplyDelete
  5. Nah, dapat info baru tentang Melaka nih, noted. Masuk ke daftar tempat yang harus dikunjungi nih.... makasih info nya mas.

    ReplyDelete
  6. Ahahaha.. Kenapa baca penutupnya jadi baper gue.. Tapi bener juga ya, malaysia itu bukan cuMa KL doank. Masi byk yg bs di explore

    ReplyDelete
  7. Pengen ke malaysia belum kesampaian. Semiga suatu saat bisa nginep di sini ya. Aku suka suasananya.

    ReplyDelete
  8. Ke Malaysia itu nggak bisa sekali pergi, kita harus ke sana lagi kalau ingin ke tempat wisata yang lain. Karena sehari dua nggak bakalan cukup. Aku notes deh siapa tau tahun depan bisa ke sini juga

    ReplyDelete
  9. saya bookmark mas oky, jadi besok klo ke KL bisa tidur disini aja.. Soalnya Berjaya Times Square dekat juga ke KBRI.. kemarin pas kesana malah nginep di daerah jalan Imbi mas

    ReplyDelete
  10. Uwooo pemandangannya keren banget. Instagramable.

    Sudut kamar yg paling cantik ya jendela itu. Apalagi sisinya yg miring. Ish laaaah sangar ah.

    Orang malaysia gercep juga ya soal tiket perjalanan. Haha

    ReplyDelete
  11. Aku udah ke sini, tapi enggak nginep. Seharian gitu di Colmar dan ke Japanese Village nya juga. Yang belum kesampaian ke Animal Parknya karena shuttle kami pukul 4 sore.

    ReplyDelete
  12. jauh banget nginepnya kak Oky. tempat tidurnya luas banget ya? tapi itu dipake sendirian gitu? hehehe aku nebeng dong

    ReplyDelete
  13. Eh, gimana? Suka liat pemandangan alamnya tapi pas turun jadi enggak suka? Hihihi. Ini kebalikan dari aku deh kayaknya. Aku suka banget pemandangan alam dan menikmatinya :)
    So pasti akan betah sekali ya kalau aku di Colmar ini :)

    ReplyDelete
  14. wah asik nih jadi dapet referensi hotel buat staycation di Malaysia, kebetulan lagi ada rencana mau travelling juga ke sana

    ReplyDelete
  15. foto bagian belakang kartu kredit agak menakutkan juga ya, tapi untungnya dikau nggak ada masalah sampe saat ini, iya nih colmar lagi jadi incaran aku selanjutnya

    ReplyDelete