Satu Langkah Mudah Sekaligus Menguntungkan Untuk Kamu yang Suka Traveling

Saya lagi sering banget mendapatkan pertanyaan, "Ada rencana pergi kemana lagi, Ky?" dari teman-teman, rasanya mau saya jawab dengan semua rencana saya tapi takut dibilang sombong. Padahal, saya bukan bermaksud untuk sombong, tapi saya mau pamer saja. Hahahahaha.


Karena saya anaknya paling susah untuk menolak ajakan jalan-jalan, makanya saya jadi terlihat sering jalan-jalan. Seperti bulan Mei kemarin, dua hari sebelum saya pergi ke Korea Selatan, saya sudah berada terlebih dulu di kota Bandung. Teman-teman saya melihatnya saya senang-senang di Bandung, padalah kenyataannya saya ke Bandung karena memang lagi ada kerjaan di sana.


Kalau ditanya rahasianya apa untuk bisa jalan-jalan terus, jawabannya rajin menabung, sih. Salah satu cara saya untuk tetap bisa jalan-jalan adalah dengan langsung menjatahkan sekian rupiah dari salary saya untuk ditabung, dan biasanya tempat menyimpan tabungannya saya pisahkan dari uang simpanan saya yang lain. Biar tidak tercampur niatnya.

Kabar baiknya, perkembangan perbankan di Indonesia selalu berjalan maju ke depan, dengan segala kemudahaan yang akan di dapat customernya. Salah satunya yang diberikan oleh Sobatku, salah satu financial technologi yang ada saat ini.


Kemudahan yang di dapat adalah, hanya dengan smartphone dan juga kartu tanda penduduk kamu langsung bisa mempunyai rekening. Cukup download dan sign up saja kamu langsung mempunyai rekening baru. Jadi, tidak perlu keluar uang lagi untuk bayar parkir di bank, cukup keluar sedikit kuota saja yekan. Fyi, untuk saat ini Sobatku hanya bisa di smartphone yang berbasis android atau ios saja, ya.

Selain itu, masih ada keuntungan lain kalau kamu mempunyai tabungan di Sobatku. Kalau kamu rajin meningkatkan saldo di rekening, kamu akan mendapatkan tambahan point yang nantinya kamu mempunyai kesempatan untuk mendapatkan grand prize uang senilai Rp. 100.000.000,- atau hadiah umroh untuk 4 orang pemenang yang beruntung. Seru, kan? Membuat rekeningnya semudah membuat account sosial media, dan sangat menguntungkan setelahnya.

"Bagaimana caranya supaya saya mendapatkan point yang banyak, Ky?" Iya, kamu cukup tingkatkan saldo sebanyak-banyaknya, karena setiap Rp. 50.000,- yang kamu setorkan akan mendapatkan 10 point. Itu kalau rata-rata saldo kamu sekitar Rp. 500.000,- dan berlaku kelipatannya, kok.

Sekarang kamu sudah tahu, kan, apa saja kemudahaan dan keuntungan yang diberikan oleh Sobatku? Yuk, download aplikasinya dan mulai tingkatkan saldo untuk tabungan kamu jalan-jalan nantinya. #terbangumroh #menang100JT #undianmilyaranrupiah

18 comments:

  1. Waah .. menarik ini ..
    Menabung bisa lewat aplikasi, udah gitu bisa nambah point rewards.

    ReplyDelete
  2. boleh nih dicoba ky
    siapa tahu nanti punya kesempatan jalan-jalan ke tempat impian bareng suami dan anak lewat aplikasi ini

    ReplyDelete
  3. Saya pun sudah punya akun sobatku, tinggal rajin nabungnya nih yang belum biar bisa jalan-jalan terus kayak oky

    ReplyDelete
  4. Jleb banget ini sih. Bener banget, salah satu penghambat aktivitas traveling itu memang kalo ga ada tabungan yg cukup. Langsung menatap nanar saldo tabungan. Lalu melirik ke sobatku

    ReplyDelete
  5. Saya sudah download Sobat, tapi nggak pernah berfikir untuk nabung di Sobat. Ini beneran aman kan buat nabung??

    ReplyDelete
  6. Memang seru sekali sambil menabung untuk travelling, bisa mendapatkan poin juga. Hadiah undiannya juga menarik ya, grand prize uang senilai Rp100.000.000

    ReplyDelete
  7. Menabung utk traveling lebih sering. Yak, aku suka quotesnya. Selain download aplikasi Sobatku tentunya aku jg hrs meningkatkan jumlah pemasukanku biar saldo dan poiinnya meningkat.

    ReplyDelete
  8. Mbahas tabungan buat travelling malah keambil buat kkn nyahaha, nanti mau nabung2 lagi deeeeh, biar bahagiaaaaa

    ReplyDelete
  9. Iya nih. Kadang kalo ada uang cash males ke bank buat nabung akhirnya kepake buat jajan. Pengingat banget buat aku yang jarang nabung. Huhu

    ReplyDelete
  10. Aku mau mencoba menabung di Sobatku juga ah. Biar buat jatah traveling. Biar keren kaya Oky.

    ReplyDelete
  11. Cocok nih yang punya aktifitas traveling super padat dan ngga punya waktu ke bank untuk melakukan untuk pelayanan konvensional. Sepertinya tertarik untuk nyobain. Siapa tahu juga menang hehehe

    ReplyDelete
  12. Cocok nih yang punya aktifitas traveling super padat dan ngga punya waktu ke bank untuk melakukan untuk pelayanan konvensional. Sepertinya tertarik untuk nyobain. Siapa tahu juga menang hehehe

    ReplyDelete
  13. Iyes, setuju bahwa kalau mau jalan2 ya kudu nabung. Salah satu tabungan online yg oke emang Sobatku ini

    ReplyDelete
  14. Ini panen namanya yaa, Ky..
    Ketika semua orang melihat asiknya Oky jalan-jalan, mereka gak tau keperihan Oky saat menahan lapar dan dahaga.
    ((jyaa, segitunya yaak..??))

    Happy bangbingbung menggunakan Sobatku.

    ReplyDelete
  15. Urusan menabung jadi mudah banget ya dengan Sobatku ini. Tinggal kedisiplinan kita aja untuk masukin dana ke rekening tersebut. Hihihi.

    ReplyDelete
  16. Grand prizenya mayaan banget, bisa buat beli mobil ... kalau dapat umrohnya lumayan juga sekeluarga bisa berangkat bareng...

    ReplyDelete
  17. Aku udah punya donk rekening Sobatku. Gampang nabungnya tinggal melipir aja ke Alfa atau transfer. Bisa jg buat beli2 pulsa, mayan lha hehe. Moga2 kapan2 bisa jd pemenang salah satu undiannya, kudu rajin ngumpulin point dulu nih hehe :D

    ReplyDelete
  18. Sdah lama dengar tentang Sobatku ini, tapi belum benar-benar mempelajari, apalagi mencobanya. Ternyata asyik banget ya.
    Hmm.. jadi ingat, seharian ini butuh nelpon tapi lupa beli pulsa. Keluar pun lupa lagi dan lagi. Andai ada Sobatku. Mau belanja juga enak saja, tak perlu ke ATM dulu

    ReplyDelete