Tumbuh dan Berkembang Bersama Sinar Mas

Ibu dan Nenek saya sangat suka memasak, saking sukanya sampai sering banget diminta tolong sama tetangga untuk membuat masakan di acara besarnya mereka. Dan, sayapun menjadi kebiasaan membawa makanan dari rumah sejak masih sekolah sampai sekarang saya sudah bekerja.

Awalnya suka mendapat cibiran “ih pelit banget lo bawa makan terus dari rumah”, atau “mau cepat kaya ya bawa sampai bawa makanan dari rumah?” yang sebenarnya tidak ada hubungannya sama sekali seperti hubungan kamu dengan gebetan.

Terkadang saya berpikir kalau mereka hanya iri hati dengan saya yang bisa setiap hari makan masakan rumah, sedangkan mereka tidak. Iya, kan?

Kalau saya pribadi suka banget sama makanan yang masih hangat, tidak begitu suka dengan makanan yang sudah dingin, apalagi sama kelakuan kamu yang dingin. Huft! Kesal aku. Untungnya Ibu saya mengerti banget sama anaknya, Ibu suka membuat makanan seperti nugget atau sejenisnya agar saat saya pulang kerja dan mau makan tinggal digoreng saja.

Setiap saya sedang mengoreng nugget, saya suka kepikiran “cerdas sekali ya yang membuat minyak goreng, tanpa minyak goreng apalah jadinya masakan” wkwkwk. Kamu suka kepikiran seperti itu juga?


Ternyata eh ternyata salah satu anak perusahaan dari Sinar Mas, yaitu: PT Sinar Mas Agro Resources and Technology Tbk, yang merupakan pilar dari usaha lainnya yang bergerak dibidang Agribisnis dan Pangan, mengelola perkebunan kelapa sawit terintegrasi yang menghasilkan minyak sawit berkelanjutan. Ternyata, minyak goreng Filma yang ada di rumah merupakan produk yang dihasilkan dari salah satu anak perusahaan Sinar Mas tersebut.


Selama 79 Tahun Sinar Mas yang terus berkembang bersama masyarakat Indonesia, produk-produknya sudah sangat melekat dengan kehidupan sehari-hari, ya, contohnya minyak goreng Filma. Selain Agribisnis dan Pangan, masih ada banyak lagi pilar bisnis lainnya Sinar Mas, yaitu: Layanan Keuangan, Telekomunikasi, dan masih banyak lagi yang akan menghabiskan satu blog post kalau saya sebutkan.

Masih penasaran dengan Sinar Mas? Bisa lihat di akun sosial medianya, ada di Facebooknya, Twitternya, bahkan di Instagramnya.

Karena ingin lebih memperkenalkan lagi dengan berbagai bisnis yang ada di Sinar Mas, makanya Sinar Mas hadir dalam acara Trade Expo Indonesia 2017. Dan, Trade Expo Indonesia 2017 adalah salah satu ajang pameran produk export Indonesia untuk dunia yang terbesar, lho. Wah, pasti bergengsi banget kalau bisa hadir di sana.

 
Kalau kamu mau datang ke sana sudah dibuka sejak kemarin sampai tanggal 15 Oktober 2017, mau bareng dengan saya kesananya? Wkwkwk. Acaranya bertempat di ICE – BSD City, Tangerang. Btw, BSD City adalah salah satu bukti nyata hasil karya dari #SM79 dibawah pilar bisnis Sinar Mas Land, nih, Ayo, siapa yang rumahnya di BSD City? Bukan, bukan saya tentunya, kalau ada yang mau memberikan saya satu rumah di sana, sih, tidak nolak.

All Photos credit: Sinar Mas.

21 comments:

  1. aku juga sampai sekarang suka bawa bakel dari rumah, lebih sehat dan hemat tentunya. eits, aku baru tahu kalau filma itu dari Sinar Mas juga. btw, kenapa memangnya kalau rumah di BSD, oky? maklum belum pernah kesana :)

    ReplyDelete
  2. oh itu si FIlma produk Sinar Mas juga ya, selama ini walaus ering beli minyak belum pernah memeprhatikan kalau ternayta Filma itu milik Sinar Mas

    ReplyDelete
  3. Iya bener tuh, terkadang orang lain mengomentari segala sesuatu yg ada pada diri kita, seperti contoh membawa bekal dari rumah, itu karena mereka iri pada kita.

    Ya jaman sekarang emang banyak bgt tipe orang yg banyak komentar perihal hidup orang lain, namun ketika hidupnya dikomentari eh dianya marah. Haha kadang lelucon tak selucu itu

    ReplyDelete
  4. Hadeh ngakak aku tuh. Pagi2 baca nugget dan minyak, hadeh jadi pengin masak, tapi ga ada lelaki yang mau aku masakin apa? Eh nanti malem minggu yah? Iya kenapa sih :(

    ReplyDelete
  5. Wah, cerdas sekali ya yang membuat nugget. Tanpa nugget, apalah arti minyak goreng buat kak Oky yang suka nugget. Wkkkkk...

    Btw saya juga suka pake Filma kok di rumah :)

    ReplyDelete
  6. Saya langganan pakai minyak goreng Filma, apalagi saat ada diskonan bisa beli sampai 4 pcs dengan kemasan 2 L. Produk-produk dari Sinar Mas memang bagus, ICE BSD juga sering digunakan berbagai acara berkelas intersional. Pastinya sudah diakui sebagai tempat yang bagus dan strategis.

    ReplyDelete
  7. Keren ya bisa eksis dan terus berkembang sampe 79thn. Eh siapa tuh yg mencibir kalo bawa makanan. Aku soalnya suka ngasi bekal juga ke suami buat lunch, awas aja kalo ada yg blg gt. Wkwkwkwk

    ReplyDelete
  8. SInar Mas terus membesar tapi tetap memperhatikan bagaimana bisnis yang berkesinambungan. tidak lupa memperhatikan perkembangan ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Suka deh dengan SInar MAs yang maju bersama masyarakat

    ReplyDelete
  9. Oh, saya sih udah tau kl Sinar Mas punya Filma. Tapi kl kasih rumah di BSD...emm...tidaklah mungkin hha

    ReplyDelete
  10. Minyak gorengnya sama ... Aku di rumah juga pake Filma sejak bertahun lalu. Daaan aku baru tahu donk ternyata Filma diproduksi oleh anak perusahaan Sinar Mas

    ReplyDelete
  11. Nyari filma pas diskonan, hahaha

    Minyak goreng kemasan lbh ringan drpd minyak goreng curah, pas buat goreng gak cepet gelap jg warnanya

    Tapi tolong goreng2nya dikurangi ya

    ReplyDelete
  12. Karena branding #bekaldarinyokap yang begitu kuat, baca paragraf awalnya bikin aku jadi terngiang-ngiang #bekaldarinyokap dan ingin manggo sticky rice wahaha kapan kita ketemuuuuu? Mau. Tapi gak mau dikirim sama abang ojek, kesian rumahku pelosok. :(

    Keren emang produk sinar mas ternyata sejak dahulu kala mengelilingi dan menunjang kehidupan kita. :D

    ReplyDelete
  13. Aku pernah lewat Bsd city dan ada kantor sinar mas land gede bgt, oh jdi mereka saling berhubungan yakk.
    Bnayak jg ya anak perusahaan dan ternyata usia sinarmas sudah tidak muda lgi #79. Semoga kedpannya bisa lebih sukses dna membantu masyarakat.

    ReplyDelete
  14. Woow lebih lama dari kemerdekaan indonwsia ya, indonesia baru 72th, sinarmas udah 79. Semogavmakin berkembang dan bermanfaat untuk rakyat indonesia aamiin

    ReplyDelete
  15. wah keren nih eventnya di bsd lagi ga jauh lah dari rumah

    ReplyDelete
  16. Búkan hanya Filma, Smartfrend juga hahaha
    Baru ngeh kalau Sinar Mas ini perusahan gedeee Ki haha

    ReplyDelete
  17. Wow... Sinar Mas ntap sekali kakak. Sudah 79 tahun pula, banyak sekali manfaatnya untuk masyarakat. Yuk nabung, biar bisa punya rumah di BSD. Wkwkwk

    ReplyDelete
  18. Sinar mas land memang the best banget program programnha sangat membantu rakyat indonesia. Seperti bazaar minyak murah, terus pembagian alquran jjga salah sati programnya yg ngajak nitizen sama slank

    ReplyDelete
  19. Sinar Mas emang keren. Kebetulan salah satu klien perusahaan suami adalah salah satu perusahaan milik Sinar MAs ini. Kern ya sudah 79 tahun di negara ini dan kontribusinya luar biasa jg :D
    TFS

    ReplyDelete
  20. Sinar Mas ini makin menjamur bisnisnya di Indonesia.
    Semoga bersama membangun negeri ini menjadi lebih baik.

    ReplyDelete