Kepiting Nyinyir yang Bisa Membuat Kamu Berhenti Nyinyir

Berawal dari melihat teman-teman yang upload saat mereka makan kepiting, Sayapun penasaran, karena mereka bisa makan kepiting kekinian tapi di rumah. Kamu bertanya lagi, apa itu kepiting kekinian? Iya, kepiting yang makannya di meja itu, lho.


Sebelumnya, kepiting yang seperti itu mahal sekali harganya. Sekarang, sudah banyak sekali kepiting kekinian yang dijual dengan harga agak bersahabat.

Salah satu kepiting kekinian tersebut namanya Kepiting Nyinyir. Kenapa namanya Kepiting Nyinyir? Mungkin, karena rasanya yang agak pedas, jadi sehabis memakannya bibir kamu akan nyinyir. Apasih, Ky.


Akhirnya saya mencari tau bagaimana cara pesan Kepiting Nyinyir, sebenarnya bisa pesan melalui Whats App. Karena saya mencari yang bisa gratis ongkos kirimnya, makanya saya pesan melalui aplikasi transportasi online yang sedang kekinian juga tentunya.


Kamu tinggal cari Kepiting Nyinyir di aplikasi tersebut, dan di sana akan ada banyak variasi menu yang bisa kamu pesan! Saya pesan menu Nyinyir Sendiri, dimana pada menu tersebut berisi kepiting, cumi, kerang, dan jagung. Pilihan sausnya pun ada banyak, saya menjatuhkan pilihan ke saos tiram tentunya.

Karena Kepiting Nyinyir makannya di rumah, salah satu hal tersulit adalah waktu mau memotong kepitingnya, kan di rumah saya tidak ada alat untuk memotong kepiting yang kaya di tempat makan gitu pemirsa. Meskipun menu Nyinyir Sendiri terlihat sedikit tapi saya bisa memakannya berempat, tentunya berasa kurang. Wkwkwk.


Menurut saya yang memang pecinta seafood, Kepiting Nyinyir ini bisa menjadi salah satu pilihan seafood yang wajib di coba, sih. Btw, sebelum kamu pesan melalui aplikasi transportasi online, ada baiknya kamu check ke Instagramnya Kepiting Nyinyir, takutnya sudah sold out. Kasihan yekan drivernya kalau sudah sampai di Kepiting Nyinyir ternyata sudah sold out.

32 comments:

  1. Jadi pengen nanya harga, etapi sudah dikasih akun IGnya. Yaudahh, stalking sendiri aja. Hehe. yang pedas manis kayaknya oke buat makan siang di kantor tanpa perlu ke luar gedung 😬

    ReplyDelete
  2. Asik bisa makan kepiting di rumah. Kekinian sekali.
    Abis makan kepiting ini Oky berhenti nyinyir enggak? Atau tambah nyinyir?
    Mau cuzzz ah ke ig-nya Kepiting Nyinyir. Makasih infonya, Ky.

    ReplyDelete
  3. Waduh, bikin perut keroncongan neh, apalagi bacanya pas makan siang. Eh, di Bandung udah ada belum ya?

    ReplyDelete
  4. tapi kepitingnya kecil ya Oky. aku suka kali kali makan Mie Aceh Pake Kepiting

    ReplyDelete
  5. Enak donk kalo bisa cek yg sudah soldout. Kasian klo abang ojek onlen jauh2 kesana.

    ReplyDelete
  6. hooo. ditakeaway gitu, gue kira makan ditempat ya.
    jadi kapan bawa gengkuliner hits ke sana?

    ReplyDelete
  7. oalah kepiting, kesukaan sekali, tapi bagaimana ini dg yang nyinyir. Kreatif banget yang jualan, kepiting pun jadi nyinyir

    ReplyDelete
  8. Ada pula namanya kepiting nyinyir, namanya unik bgt haha
    Ya semoga aja harganya tidak bikin nyinyir pas liat dompet..

    Oh itu sistemnya takeaway dan tidak dimakan di tempat? Ya enak nih buat anak kos yg rindu makanan laut bisa order kepiting nyinyir,

    ReplyDelete
  9. nama menu yang kamu pesan itu Kepiting Nyinyir Sendiri? Yaelah lucu banget... nyinyirnya sendirian XD

    logo kepiting nyinyirnya beh suekseh gilaaaak XP

    ReplyDelete
  10. Baru tau. Aku suka masak kepiting meski gak bisa makan. Anakku suka semuanya. Di Bengkulu harga kepiting masih murah

    ReplyDelete
  11. Selama tinggal di Jkt blm pernah makan kepiting ya ampuuunn hiks.
    Pas mudik ke Sby baru puas2in makan kepiting, alasannya ya harga itu hahaha
    Hmm, nanti kukepoin deh IG kepiting yg suka nyinyir itu haha TFS

    ReplyDelete
  12. Pilihan Kepiting nyinyir 1, nyinyir 2 sama nynyir 3, apa bedanya Ky? Ada yang isinya hanya kepiting, gak?
    Kok, jadi pengen makan kepiting, ya ... Ayo kirim ke Bandung, Ky! Hi hi hi

    ReplyDelete
  13. Aduh..jadi pengen sup kepiting..

    pasti pedas kepiting nyinyir nya palagi ada level 123. Warnanya aja udah gak tahan pengen nyinyir eh nyicip

    Mulut pedes dikatain nyinyir juga nih #eh

    ReplyDelete
  14. Aduh..jadi pengen sup kepiting..

    pasti pedas kepiting nyinyir nya palagi ada level 123. Warnanya aja udah gak tahan pengen nyinyir eh nyicip

    Mulut pedes dikatain nyinyir juga nih #eh

    ReplyDelete
  15. Sepertinya sy yg nyinyir ini harus makan ini kepiting
    Tapi mau kirim ke kota sy udah basi donk hehehe

    ReplyDelete
  16. Namanya unik, kepiting nyinyir.
    Btw kepiting ini salah satu favoritku, tapi suka males makannya karena ribet.

    ReplyDelete
  17. Kepiting Nyinyir ini ada di kota mana sihh... Pengin belii, tapi kalau jauh, sama ajaa.. Huhuhuhu

    ReplyDelete
  18. yang jadi pertanyaan itu kan bersifat kirim kirim online ya. Nah, apabila kita terima apabila kondisi dingin gimana? apa memang kita terima dalam kondisi matang tetapi, dingin? dan harus kita hangatkan?

    ReplyDelete
  19. Baru tau ada namanya kepiting nyinyir. Alahmak ngebacanya bikin sy nelan air liur

    ReplyDelete
  20. Kepiting nyinyir = kepiting pedas. Hahahahaha....
    gokil banget namanya. Lucu.. lucu.. lucu.
    Tapi lihat fotonya, jadi ngiler nih. kelihatannya sedep bener.

    ReplyDelete
  21. Kirain kalo abis makan kepiting ini langsung nyinyir ((suka gosipin orang))...lha aku jadi takut makan.

    Hiihii..

    Aku sekali pernah makan kepiting gak bayar.
    Karena mama mertua suka masak seafood.

    Asseekkk...

    ReplyDelete
  22. Wkwkw ada ada aja kelakuan people jaman now, bikin nama food aneh aneh biar viral :))

    ReplyDelete
  23. lagi nyinyir banget harus makan ini
    Karena saya mencari yang bisa gratis ongkos kirimnya
    kenapa bagian itu dicoret mas? heeheu

    ReplyDelete
  24. hahaha namanya bikin aku ngakak . pasti endes banget itu kepiting bisa bikin orang gak nyinyir lagi

    ReplyDelete
  25. wah enak juga kayaknya. itu pilihannya kok lucu banget ya hahahaa

    ReplyDelete
  26. Tak kira apaan sih itu kepiting nyinyir. Ternyata dia ber rasa pedas dan bikin mulut jdi nyinyir saking pedas nya hee. Nama unik utk sbuah kuliner 😍

    ReplyDelete
  27. di lihat dari tampilannya kepiting nyiyir sangat enak nie

    ReplyDelete
  28. Muantap, bisa menikmati makan kepiting di rumah ramerame.

    ReplyDelete
  29. makan kepiting , perlu perjuangan sendiri, ambil daging dari cangkangnya

    ReplyDelete
  30. Warna sausnya keliatan pedas pedas bikin nagih. Asal jangan ketagihan nyinyir aja ya. Muhehe. Selain itu pilihan sausnya juga banyak. Kepiting nyinyir bolehlah nanti dicoba.

    ReplyDelete
  31. Omg, aku harus coba ini kayaknyaaaaa :D. Sekeluarga mah kita doyaaan banget ama kepiting mas, apalagi kalo bumbunya itu mantep bikin megap megap kepedesan :D. Meluncur dulu ah ke IG nya

    ReplyDelete
  32. wahh kayaknya benar-benar enak ya kepitingnya, cuma sayang porsinya kurang banyak.. hhe

    ReplyDelete