Besar Dan Bikin Puas Karena Makan Kebab Di Shirraz Mazzeh.

Setiap pergi ke Singapura, pastinya kamu tidak akan melewatkan daerah Orchard Road, kan? Sayapun demikian. Entah kenapa kalau ke Singapura tidak main ke Orchard Road seperti ada yang kurang, ya. Meski sampai sekarang saya belum kesampaian buat foto di depan tulisan ORCHARD ROAD, sih.


Salah satu alasan kenapa saya tidak pernah melewatkan Orchard Road, karena di sana ada Shiraz Mazzeh Gourmet Kebabs, apakah kamu sudah pernah mendengar sebelumnya? Kalau belum baiklah, saya akan menceritakan pengalaman lidah saya saat mencicipi makanan ini, btw, kabarnya kalau ini kebab asli dari Singapura? Benar atau tidak saya juga tidak tahu, kan kabarnya, bukan faktanya.


Terakhir saya ke sana harganya masih $10 tapi sekarang sudah $16 saja pemirsa, nominal segitu bisa dipakai untuk 2 kali makan di sana, tapi tak apalah, kan saya jarang-jarang ke sana.


Menurut saya, kebab ini beda sekali dengan kebab yang ada di Jakarta, dagingnya lebih banyak, dan kulit kebabnya lebih tebal, serta kebabnya yang lebih besar. Memang ya, yang besar dan tebal itu paling bisa bikin kita jadi enak-enak.


Kamu bisa memilih beberapa jenis daging di sini, lho! Ada beef, chicken, dan premium lamb. Seingat saya, kalau makanan di sini sudah halal, seingat saya lho, ya. Selain itu, kamu juga bisa bebas untuk memilih sausnya.


Sausnya ada barbeque, mayonnaise, chilli, garlic, yoghurt, hummus, dan tomato. Pilihan saya jatuhnya kepada chilli dan barbeque, biar tidak salah rasa, untungnya tidak salah kata. Pesan saya, kalau kamu beli ini lebih baik berbagi bersama teman-teman, selain porsinya yang memang besar, jadi bisa lebih murah yekan.

20 comments:

  1. Enak ni Oky, pas saya makan waktu itu malem dan ngantri banget.. enak banget km pas sepi 😉

    ReplyDelete
  2. Faktanya kebab itu dari timur tengah kak bukan singapura. Duh aku kok baru sekali ya ke Orchard, duh aku nggak gawul :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan, makudnya bukan kebabnya yg asli singapura :(

      Delete
  3. Kok sepertinya enak yaaaa
    ��

    ReplyDelete
  4. belum tau saya dengan rasanya kebab kebab itu, banyak sih di pinggir jalan, tapi engga pernah nyoba beli, lain kali mau rasain, sepertinya enak setelah baca artikel ini...

    ReplyDelete
  5. Saya belum pernah ke singapore mas oky maulana, tapi pengen banget. Kira-kira kalau backpaker bagdetnya berapa ya?? sekalian mau makan kebab super itu ...

    ReplyDelete
  6. Kebab makanan penolong disaat jalan-jalan ke machi, soalnya satu-satunya yang halal hehehehe. Kebab yang di Singapore malah belum pernah nyoba...

    ReplyDelete
  7. Wah menggiurkan kebabnya ya sluurp

    ReplyDelete
  8. Salam kenal...tulisan menarik..sy banyak belajar dari blog ini..mohon kesediaan bertandang dan meninggalkan jejak komentar pada tulisan saya ini terima kasih http://charlesemanueld.blogspot.co.id/2017/01/teman-terbaik-membidani-ekspresi-diri.html

    ReplyDelete
  9. Widih.. saya penyuka kebab, dan lihat ini sepertinya maknyoss tenan. Baru sekali ke orchad road dan waktu itu g tahu ada ini. Kapan2 mampir nyobain juga ah. :-)

    ReplyDelete
  10. Kayaknya mantap banget itu Kebab. . cocok dgn suasana keuangan saat ini. . pingin yg enak. . kenyang. .buanyak. .tapi ringan dikantong. .

    ReplyDelete
  11. Duh... kebab. Aku suka. Sepertinya tempatnya memang favorit banyak orang nih. Nanti kak Oky ajakin aku ke sana yaaaak

    ReplyDelete
  12. Pas belum sarapan liat kebab. Ngiler, Ky. Aku udah lama banget males jalan-jalan di Orchard. Tapi demi kebab ini kayanya boleh dipertimbangkan

    ReplyDelete
  13. kebabnya porsi jumbo ya? Pasti kenyang banget tuh :D

    ReplyDelete
  14. Ya ampun aku pengin makan kebab udah berminggu-minggu belum kesampaian beli lalu baca ini. Hatiku remuk seketika. Kuingin kebab aaaaaak :(

    ReplyDelete
  15. OMG, kebabnya lezaat banget. Salah timing nih kesini pas lagi jam makan siang

    ReplyDelete
  16. Yang besar dan keras + tahan lama mmg bikin puas yaaaa, bisa kelojotan nikmat nya hahaha

    ReplyDelete
  17. Wow... kebabnya besar bngt. Duh jd pengen nyobain.

    ReplyDelete
  18. Kebabnya menggiurkan (*lapiler). Tempat jualannya juga asyik ya. Interior indoor rasa outdoor.

    ReplyDelete
  19. Memakan kebab itu rasanya seperti menghadirkan diri di tengah Padang pasir mas oky.. kalau makan di Singapore itu rasanya kaya apa ya? Penasran hihi

    ReplyDelete