Bersenda Gurau Bersama Teman di Atelier Coffee & Kitchen

MAU MAKAN - Bekasi masih menjadi pilihan gue buat kumpul-kumpul bersama teman, karena teman-teman gue kebanyakan tinggal di Bekasi, sih. Jadi ya pilihan gue ke sana doang, jarang banget pada mau kumpul di Jakarta. Kalau lagi kepepet saja baru kumpul di Jakarta.

Dan, waktu itu gue kumpul sama teman-temannya di Atelier Coffee & Kitchen. Tempatnya enak banget, Kak. Lokasinya di daerah Kemang Pratama, enggak bising karena jauh dari jalan besar. Kalau kalian lagi di sini itu berasa lagi di rumah, deh.


Kurang lebih seperti itu penampakan di sana, apa ada bayangannya? Sewaktu gue ke sana sama teman-teman tempatnya lagi sepi banget padahal lagi weekend, malah satu ruangan isinya gue doang. Sepertinya belum banyak yang tahu tempat ini. Semoga setelah gue tulis di blog akan menjadi ramai, amin.

Mini Pizza Three Cheese, 30K.
Fish & Chips, 25K.
Beef Burger, 30K.
Sekarang saatnya gue mau bahas masalah rasa makanannya bagaimana, ya. Kalian bisa lihat sendiri kayanya kalau menu yang gue pesan western food semua. Iya, di sini kebanyakan western food soalnya. Gue waktu itu pesan menu buat bareng-barengnya Pizza sedangkan buat menu gue makan sendiri itu Beef Burger, dan teman gue pesan Fish & Chips.

Namun sayang, cara penyajian makanan mereka terlalu biasa buat gue, untungnya gue pintar dalam menata makanannya sebelum difoto, jadi bisa keliatan bagus. Eh, bagaimana maksud gue? Haha. Btw, buat rasa makanannya gue suka banget. Daging burgernya lembut, meski rotinya biasanya saja. Untuk Pizza agak kecewa sih, kalian lihatnya kaya "opak" gitu gak? Gue kepikiran sama opak soalnya waktu makanannya dateng.

Ice Chocolate, 28K.
Lemon Squash, 23K.
Thai Tea, 22K.
Terakhir, untuk minumannya biasa saja, sih. Enggak ada yang beda bila dibandingkan dengan ditempat lainnya. Gue atau pun teman-teman gue enggak ada yang memesan minuman Coffeenya, padahal namanya Atelier Coffee & Kitchen. Sepertinya sekian saja ulasan gue kali ini, sampai ketemu pada postingan berikutnya.

Atelier Coffee & Kitchen.
Perum Kemang Pratama I
Jl. Niaga Raya Blok AA No. 27
Bekasi Barat, Bekasi

38 comments:

  1. Tempatnya asyik nih mas :)
    Kalau ke sana sepertinya saya pilih meja yang besar deh. Buat taruh laptop dan ngeblog.Hihihi

    ReplyDelete
  2. serba kayu ya, unik, kursinay tinggi , apa memang mejanya kecil gitu kalau yg adtang banayk orang gimana

    ReplyDelete
  3. ornamen kayunya dominan
    serasa diajak kembali ke alam

    ReplyDelete
  4. memiliki banyak teman itu memang seru, apalagi saat bergurai. ramai banget, pasti ejek sana ejek sini. :-D

    ReplyDelete
  5. Keren sekali kang tempatnya dekorasinya juga keren tradisional banget.

    ReplyDelete
  6. terus tanya nggak artinya atelier itu apa?
    overall rasanya biasa aja?
    harganya masih standar sama yg lainnya juga?

    ReplyDelete
  7. Dekornya homey yah, mungkin karena didominasi serat kayu yah. Tapi kejauhan sih dari tempatku

    ReplyDelete
  8. Kalau menurutku sih, tempatnya syahdu. Cocok buat orang2 dengan kepribadian suka menyendiri dan suka meresapi makna kehidupan dan arti2 bisikan alam. Buset, aku ngomong apa dah.

    Itu es teh 22 ribu? Wow

    ReplyDelete
  9. Aku malah ngira pizza-nya itu kerupuk malahan, Kak Oks.... πŸ˜‚

    ReplyDelete
  10. Dekorasi dan furniture nya bagus..makananya menggugah seleraπŸ˜‹πŸ˜‹

    ReplyDelete
  11. Aku paling jarang nongkrong di tempat beginian sejak punya anak. Jadi rindu hang oooouttt hahaha

    ReplyDelete
  12. Wah, suasananya seperti di rumah ya. Btw, menu pizanya unik banget mini hehe

    ReplyDelete
  13. Untungnya gue pintar dalam menata makanan pas mau difoto..wkakakaka

    ReplyDelete
  14. Lucu yg di luar ruangan itu kak. Semacam rumah sendiri ya. Bisa bersantai. Hehe

    ReplyDelete
  15. Dekorasi cafenya menarik dan menu menunya juga menarik jadinpengen icip

    ReplyDelete
  16. Yeeey, deket bisa nyobain nih hahaha..
    Btw, bukanya pizza kayak gitu emang jenis pizza italy ya? Aku pernah makan yg kayak gitu di buat lgsg sama orang italy waktu ke daerah Bintan.

    ReplyDelete
  17. Suka tempatnya...
    Asik tuh kalo lagi mau sendirian, pas gue lagi gak pecicilan. Gimana? haha...
    Iya Ky, pizzanya kayak Opak.
    Pan kapan ajakin gue ke sana dong!! tapi dari rumah gue jauh. huhu :(

    ReplyDelete
  18. Wahhh unik yah tempatnya! Ini bisa lihat dapurnya langsung? Kayanya kece :))

    ReplyDelete
  19. Fish & chipsnya bikin ngiler dan lapeerr

    ReplyDelete
  20. Nampaknya wajib kunjung nih kalau lagi jalan-jalan ke Bekasi :D

    ReplyDelete
  21. Iyaaa oky. Lu jago nata makanan sebelum di fotonya.

    Tapi lumayan murah yaa makanannya.

    Burger+kentang. 30k?? Woww

    ReplyDelete
  22. Iyaaa. Itu kok kek opak yg di jual di pinggir tolπŸ˜‚ tempat nya assiiikk. Adem, romantis dan home sweet home hehe ajak akuuu kesanaaa kaaa nanti setelah nonton FC Men di bekasiii haha

    ReplyDelete
  23. harganya mahal-mahal ya kak, dari semua totalnya itu 158k.. dari makan sebentar habis segitu, ya ampun rasanya kok kasihan ya sama dompet :')

    ReplyDelete
  24. Waahh, salah liat postingan ini deh aku, salah pokoknya salah!

    Liatnya malem malem, belum makan pula. Hhhhhh

    ReplyDelete
  25. Duh ... tempatnya nyaman... makanannya lumayan terlihat menggoda berkat tatanan kak Oky. Selamat makan semuaπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

    ReplyDelete
  26. Lha, jd nata sendiri itu? Thai tea kayanya segerrrr

    ReplyDelete
  27. Mas Oky bener2 hobi makan2 nih.... sampai lidah dan matanya peka. Hihihihi....
    Sipp...

    ReplyDelete
  28. wahwah kemang pratama deket ama ane ngampus tapi, kira kira price listnya berapaan yaa hihihi takutnya engga pas di kantong mahasiswa

    ReplyDelete
  29. Ngeliat foto-foto tempatnya emang enak buat kumpul-kumpul, tapi sayang biasanya kalau kumpul enanya makanan ringan, tapi diliat makanannya kebanyakan berat kalau western food

    ReplyDelete
  30. Wiiih... tempat ngopi asik nih, kapan waktu pas ke Bekasi lagi bisa hang out disitu ya.. oiya harganya ramah dikantong kan ya.. :)

    ReplyDelete
  31. Btw... Fasilitas wifi ndak ada nih? :D

    ReplyDelete
  32. gw juga gitu lih kik, kl ke cafe gw lebih suka pesen bukan kopi tp yg lain πŸ˜‚

    ReplyDelete
  33. Sesama pinggiran Jakarta, emang males kl mesti ketemuan di Jakarta, kecuali kl ada perlu haha!

    ReplyDelete
  34. Ki. Lu bikin gue ngiler aja -_-) keren ki lu ngambil fotonya. Ntap dah food blogger!!

    ReplyDelete
  35. seperti mampir ke starbuck tapi pesen es teh gitu ya bang

    ReplyDelete
  36. tempatnya nyaman dan sepertinya makanannya juga enak. semoga harganya juga nyaman di kantong ya kak

    ReplyDelete
  37. Murag banget kalo fish & chips cuman 25 rebu

    ReplyDelete
  38. beef burgernya bikin nggak tahan ni

    ReplyDelete