4 Komentar Teman Saat Kamu Sedang Traveling

Sejak tahun 2012 gue suka banget sama yang namanya jalan-jalan. Hmm, dari kecil juga sudah sering jalan-jalan sih tapi ngga ada buktinya saja, malas banget yekan dibilang “no pict = hoax”.

Namanya juga jalan-jalan pasti selalu diribetkan dengan mencari waktu yang pas, tapi ngga pernah mendapatkan waktu yang pas sih, seringnya dipas-pasin. Selain waktu, yang susah banget dicari adalah teman barengan. Saking susahnya mencari teman barengan, gue pernah ke Jogjanya sendirian, lho.

Apa kalian tahu? Ketika kalian sedang jalan-jalan pasti ada komentar lucu yang datangnya dari teman-teman kalian. Jika kalian belum tahu, gue coba kasih tahu, ya.

1. “Wah, Sekarang Jalan-Jalannya Jauh. Sudah Sukses, Ya?”


Belum lama ini, gue baru saja pulang jalan-jalan dari negara tetangga dan komentar pertama yang gue dapat seperti itu. Mungkin pergaulannya dia sama gue yang berbeda. Dalam pergaulan gue, bukan sesuatu yang aneh saat ada temannya yang kesana. Malah banyak teman gue yang kesana untuk sekedar menonton konser saja, lho.

2. “Jangan Lupa Oleh-Olehnya Dong! Gantungan Kunci Juga Boleh”
Ini bawaan gue selama jalan-jalan, lo masih minta oleh-oleh atau nitip yang ribet? Kalau kata Ahok; "Mikir!"
Gue pribadi, setiap ada teman gue yang lagi jalan-jalan suka malas banget sama yang namanya minta oleh-oleh. Kalau kepengen banget palingan nitip, itu juga mikirnya banyak, takut ngerepotin. Kecuali, orangnya yang memang mempersilahkan kita nitip dan juga titipannya yang ngga ribet. Kemarin ada lho yang mau nitip minyak wangi, wailah gue saja kesana ngga bawa minyak wangi gara-gara takut ketahan di imigrasinya.

Selain itu, ada juga yang bilang “Gantungan kunci mah murah”. Iya, mereka bilang murah karena masih di sini. Andaikata posisi dibalik, gue yang di sini dan dia yang di sana. Pasti bakalan merasakan hal yang sama kaya gue, kecuali memang dia punya budgetnya lebih, gue kan ngepas :P

3. “Makanya Jangan Update Kalau Tidak Mau Dimintain Oleh-Oleh”
Kalian baca update-an guenya dimana? Kalau gue sih updatenya dari sini :P
Sist, gue update bukan untuk dimintain oleh-oleh tapi untuk pamer. Sekian.

4. “Ih! Foto Selfienya Mainstream Banget Sih”


Lah, suka-suka gue dong! Tapi waktu itu gue baca artikel dimana gitu, lupa, sudah gue ubek-ubek tapi ngga ketemu. Artikelnya bilang, kalau orang Indonesia ke Singapore pasti fotonya begini, fotonya begitu.

Asal kalian tahu, ya. Waktu gue kesana, bukan cuma orang Indonesia, orang asing juga melakukan hal yang sama saat foto. Mungkin penulis artikelnya saja yang belum pernah ke Singapore.

Makanya, sebelum menulis artikel disurvey dulu ketempatnya langsung, jangan cuma ngelihat dari foto selfie orang-orang doang.

"Jangan hanya berjalan di Tanah sendiri, tapi cobalah berjalan di Tanah orang. Supaya kamu tahu betapa beruntungnya kamu"

Cukup segitu saja curhatan tulisan tentang komentar dari orang lain saat kalian sedang traveling. Masih ada komentar lain yang kalian tahu? Bisa kasih tau gue lewat komen di blog ini, ya.

23 comments:

  1. "Sist, gue update bukan untuk dimintain oleh-oleh tapi untuk pamer. Sekian."

    Gue dengan penuh segala macam hormat sih kalo pengen barang, bukan minta tapi nitip.

    "Lo lagi di sana, mau nitip nih. Mau ditransfer sekarang atau entar duitnya?" Hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhahahaha ditransfer duluan juga suka males sih belinya :P

      Delete
  2. Emang gitu gan
    ane juga pernah ngalamin point nomor 1 yang selalu dikatain jalan-jalan terus,,sampai muntah duit :(

    Padahal kalau difikirkan tidak selamanya travelling itu mewah, dibuat versi kere juga bisa

    Travelling menurut ane bukan soal kesuksesan tapi bagaimana caranya saya bisa sampai ditempat tujuan tersebut..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mereka tidak tahu yang namanya nabung kayanya :(

      Delete
  3. Loh itu baru kemaren ?wkwk kiraiinn latepost sist. Aku gak minta oleh-oleh. Cuma nge-love aja di ig

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu masih baru banget, akhirnya ngerasain city tournya :P

      Delete
    2. wkwk teteup traveling meski dollar selangit ya kak XD

      Delete
  4. Buat gw travelling itu cara gw menikmati hidup, salah satu cara gw bersyukur juga gw masih ada umur bisa menjamah daerah lain selagi muda. Bahkan pas jalan2 ditempat yg jauh malah ga kepikiran buat beli oleh2 :D

    Oky nanti kita reply ya ke jogjanya :* love you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita banyak banget ya rencananya, tapi ditunggu lho Jogjanya.

      Delete
  5. hahahah...

    tapi banyak yang belom sadar kadang nminta oleh2 dan nitip barang itu bikin ribet orangyg dititipin..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bawanya juga berat bin ribet ya kak hahaha

      Delete
  6. Yg paling sering sih, point nomor dua :)

    ReplyDelete
  7. Hahaha poin ke dua iya banget. Kalau gak di bawain oleh" pasti dikatain sombong. -,-

    ReplyDelete
  8. bagian oleh-olehnya tuh yang kadang bikin sesek terutama buat traveling backpackeran. hihihihi buat makan aja susah apalagi buat oleh-oleh :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma belinya, ngebawanya juga berat kak.

      Delete
  9. Wisbiyasah, kenyang dengan celotehan begituan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini udah makan ati banget, makanya kepikiran buat diposting wakak

      Delete
  10. Biasanya ada yang bilang juga, "kok ga ngajak-ngajak sih? kan gue juga pengen ke situ.. "

    Pfff..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buahahhaha bener-bener, padahal diajak pun suka pas sok cantik. Alasan ini lah, alasan itu lah wakaka

      Delete